Bobo.id - Beberapa orang mungkin enggan mengonsumsi buah atau sayur dalam bentuk utuh.
Dengan mengolah menjadi jus, teman-teman bisa menikmati gizi dalam buah atau sayur dengan lebih mudah.
Teman-teman bisa juga membuat jus dalam jumlah banyak untuk persediaan di rumah.
Tapi ingat jangan gunakan sembarangan wadah untuk menyimpan jus, ya.
Cara yang salah dalam menyimpan jus, justru akan menghilangkan beberapa kandungan gizi yang ada di dalamnya.
Berikut cara yang bisa teman-teman lakukan bila ingin menyimpan jus lebih lama setelah dibuat.
Baca Juga: Bantu Jaga Kesehatan Jantung, Ini Manfaat dan Nutrisi yang Tersimpan dalam Buah Aprikot
Gunakan Wadah Kedap Udara
Saat membuat jus buah atau sayur dalam jumlah besar, sebaiknya teman-teman menyiapkan wadah kedap udara.
Sebagian jus yang akan disimpan harus dimasukan dalam wadah yang kedap udara.