Bobo.id - Buah apel terkenal kaya vitamin dan memiliki rasa manis yang bisa diolah menjadi beragam menu minuman dan makanan.
Mengonsumsi buah apel secara utuh memang menyegarkan dan memberikan banyak manfaat.
Namun, apel yang diolah dalam beragam bentuk tidak kalah enaknya, lo.
Baca Juga: 5 Khasiat Buah Apel untuk Kesehatan Tubuh, dari Cegah Diare hingga Jaga Kesehatan Jantung
Tapi tahukan teman-teman seperti apa manfaat buah apel itu?
Buah apel memiliki banyak kandungan gizi seperti vitamin A, kalium, vitamin B, vitamin B1, kalsium, serta, vitamin C, dan banyak lagi.
Selain itu dalam buah apel terdapat banyak kandungan antioksidan yang bisa menyehatkan jantung.
Bahkan rutin mengonsumsi apel juga bisa mencegah risiko terkena penyakit kanker.
Mengonsumsi apel utuh setiap hari bisa jadi membosankan.
Karena itu, teman-teman perlu mengolah apel dalam berbagai jenis.
Berikut resep olahan apel yang bisa teman-teman coba bersama orang tua di rumah.