Padahal Tadinya Sehat, 4 Makanan dan Minuman Ini Malah Jadi Tak Sehat Lagi Jika Disajikan dengan Cara yang Tidak Tepat

By Iveta Rahmalia, Selasa, 31 Agustus 2021 | 20:01 WIB
Pisang yang dijadikan keripik malah membuat manfaatnya berkurang. (Designed by luis_molinero / Freepik)

Bobo.id – Tahukah teman-teman? Ternyata makanan dan minuman yang sehat, bisa berubah jadi tidak sehat lagi jika disajikan dengan kondisi yang tidak tepat.

Terutama jika kita mengonsumsinya secara berlebihan. Agar lebih waspada, cari tahu apa saja makanan dan minumannya, yuk! 

 

1. Teh Hijau Kemasan (Dalam Botol)

Teh hijau adalah sumber antioksidan yang memberi manfaat kesehatan bagi tubuh.

Baca Juga: Makanan dan Kebiasaan Ini Bisa Tingkatkan Risiko Kanker, Kurangi Mulai Sekarang, yuk!

Namun itu hanya berlaku bagi teh hijau yang memang kita seduh dari daun teh asli.

Sebaliknya, teh hijau dalam kemasan atau botol yang banyak dijual di pasaran ternyata tak sesehat yang kita kira, lo.

Beberapa penelitian tentang kandungan teh kemasan menunjukkan bahwa isinya lebih banyak perasa teh hijau (tidak asli dari teh hijau) dan gula.