Tak Hanya Jadi Pelengkap Aroma di Hidangan, Ini 5 Manfaat Rosemary bagi Kesehatan

By Grace Eirin, Rabu, 1 September 2021 | 20:00 WIB
Daun rosemary biasanya kita temukan untuk pelengkap aroma dalam hidangan. (Photo by Monstera from Pexels)

Bobo.id - Teman-teman, pernahkah kamu merasakan aroma daun rosemary dalam sebuah hidangan? 

Daun rosemary biasanya kita temukan dalam proses memasak steak daging, untuk menambahkan aroma pada dagingnya. 

Di dunia kuliner, daun rosemary sudah tidak asing dan sering digunakan. Bagaimana dengan dunia kesehatan? 

Rosemary mengandung banyak nutrisi seperti serat, protein, kalsium, zat besi, magnesium, kalium, zinc, vitamin A, vitamin B, vitamin C, dan folat.

Baca Juga: Miliki Rasa Manis dan Kaya Vitamin, Coba Buat 3 Resep Olahan Apel Lezat Ini, yuk!

Tentu saja kandungan nutrisi tersebut dapat memberikan efek yang baik untuk kesehatan.

Berikut ini manfaat daun rosemary untuk kesehatan tubuh. Yuk, simak penjelasan selanjutnya. 

5 Manfaat Rosemary untuk Kesehatan

1. Menurunkan Kadar Gula dalam Darah

Asam karsonik dan rosmarinik dari rosemary ini memiliki efek yang menyerupai hormon insulin. 

Sehingga rosemary baik dikonsumsi untuk menjaga kadar gula dalam darah agar tetap stabil.