Bobo.id - Singkong termasuk sebagai makanan pokok di Indonesia. Hal ini karena singkong mengandung karbohidrat yang tinggi.
Di beberapa daerah di Indonesia singkong menjadi makanan utama, seperti di daerah Cimahi, Jawa Barat.
Dalam buku materi kelas 5 SD Tema 3 juga ditemukan pembahasan tentang singkong sebagai pengganti nasi.
Kemudian, dalam pembahasan tersebut juga ada sebuah perintah untuk menuliskan cara pengolahan singkong.
Apakah teman-teman masih bing? Yuk, cari tahu!
Baca Juga: Rahasia Membuat Keripik Singkong yang Renyah Tahan Lama, Ikuti Tips Ini, yuk!
Berikut ini akan dibahas kunci jawabannya.
Singkong baik dikonsumsi oleh tubuh. Namun, teman-teman harus memperhatikan proses pengolahannya.
Jika proses tidak dilakukan dengan benar, maka akan menyebabkan risiko keracunan. Oleh sebab itu proses memasaknya harus diperhatikan dengan baik.