Bobo.id - Teman-teman, apakah kamu menyukai keripik singkong?
Keripik singkong memang nikmat dikonsumsi ketika dalam keadaan renyah dan tidak terlalu tebal, sehingga tidak sulit ketika digigit.
Tidak perlu membelinya berulang kali, kamu bisa membuat keripik singkong sendiri, lo.
Membuat keripik singkong yang tipis dan renyah ada tips rahasianya, teman-teman.
Inilah rahasia membuat keripik singkong menjadi lebih renyah dan tahan lama jika disimpan di stoples.
Baca Juga: Rahasia Membuat Cupcake Lembut dan Tidak Bantat, Ikuti 3 Tips Mudah Ini, Yuk!
Yuk, ikuti tipsnya!
1. Iris Tipis Singkongnya
Langkah atau tips pertama adalah kamu harus memperhatikan ketipisan ketika mengiris daging singkongnya.
Ini dilakukan supaya hasil keripik tidak terlalu keras karena ketebalannya.
Jangan lupa, ketika melakukan hal ini kamu harus didampingi oleh orang tua.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR