Bobo.id - Untuk mengisi waktu luang atau akhir pekan, kita bisa mencoba berbagai menu masakan di rumah.
Jangan lupa untuk minta bantuan orang dewasa untuk mendampingimu, ya.
Salah satu makanan yang bisa kita buat di rumah adalah lumpia. Teman-teman pernah mencobanya?
Namun, biasanya kulit lumpia gampang sobek. Selain itu, lumpia juga rentan terlalu banyak mengandung minyak.
Apakah teman-teman pernah mencoba membuat dan mengalami ini? Tenang, Bobo punya rahasianya, nih.
Bersumber dari SajianSedap.com, inilah rahasia membuat kulit lumpia yang tidak mudah sobek:
3 Cara Membuat Kulit Lumpia yang Tidak Mudah Sobek
1. Membuat Adonan yang Encer
Kita bisa membuat adonan kulit lumpia yang cair.
Caranya dengan melebihkan cairan dibandingkan tepung.
Cairan untuk adonan kulit lumpia bisa dibuat dari air, susu, santan, atau telur.
Jika ingin membuat kulit yang gurih dan lembut, gunakan susu.
Jika ingin membuat kulit yang lebih gurih dan agark kering, gunakan santan.
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR