Bobo.id - Kentang bisa diolah menjadi berbagai macam makanan, salah satunya dipotong kecil memanjang dan digoreng kering atau dikenal juga sebagai kentang kering atau kentang mustofa.
Teman-teman mungkin sering menemukan olahan kentang ini di rumah makan. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah, membuat jenis olahan kentang ini banyak disukai.
Apakah teman-teman termasuk?
Baca Juga: Bervitamin dan Mengandung Kalium, Ini 5 Alasan Kentang Baik untuk Dikonsumsi
Banyak yang mencoba membuatnya sendiri di rumah, tapi sayangnya tidak seenak yang dibuat di rumah makan. Kebanyakan malah jadi menggumpal dan tidak renyah.
Apakah teman-teman juga pernah membuat sendiri dan hasilnya seperti itu?
Tenang, Bobo punya rahasianya agar kentang kering atau kentang mustofa jadi renyah dan tidak menggumpal, nih!
Yuk, cari tahu!
Terbit Hari Ini, Mengenal Dongeng Seru dari Nusantara di Majalah Bobo Edisi 35, yuk!
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR