Bobo.id - Jagung dapat diolah menjadi berbagai olahan, baik itu makanan, minuman, bahkan jadi alternatif pemanis.
Beberapa makanan yang menggunakan tambahan atau bahan utama jagung adalah bakwan jagung, sup jagung, hingga popcorn.
Agar jagung bisa diolah menjadi makanan-makanan di atas, maka jagung harus harus dilepaskan lebih dulu dari tongkolnya.
Cara ini disebut juga sebagai memipil jagung.
Baca Juga: Banyak Kandungan Gizinya, Ini 5 Manfaat Jagung untuk Kesehatan, Salah Satunya Menurunkan Gula Darah
Apakah teman-teman pernah membantu orang tua memipil jagung untuk diolah menjadi makanan seperti bakwan jagung?
Bagi anak-anak, memipil jagung adalah hal yang berbahaya dan butuh bantuan orang dewasa, karena memipil jagung harus dilakukan menggunakan pisau.
Ternyata, ada cara mudah yang bisa dilakukan untuk memipil jagung tanpa menggunakan pisau, lo.
Simak caranya berikut ini, yuk!