Bobo.id - Teman-teman pasti sudah tidak asing lagi dengan jagung. Jagung biasa kita temukan dimasakan, minuman, atau sebagai gula jagung.
Jagung juga menjadi salah satu makanan pokok di beberapa wilayah di Indonesia salah satunya di Madura.
Jagung bisa doilah dengan berbagai macam masakan yang lezat juga. Jagung pertama kali ditanaman oleh suku Indian di Amerika dan dipanen untuk dijadikan makanan.
Saat ini jagung banyak dikembangbiakkan dipelbagai daerah di dunia. Jagung juga tidak selalu berwarna kuning karena sudah ada yang mengembangbiakkan jagung menjadi warna ungu, hijau, atau merah.
Baca Juga: Pengertian Gerak Lokomotor, Beserta Contoh Gerakan dan Manfaatnya
Kandungan jagung juga cukup bermanfaat seperti serat, karbohidrat, vitamin C, vitamin A, zat, besi, mangan, dan fosfor.
Lalu, kira-kira apa saja ya manfaat jagung bagi kesehatan tubuh? Yuk, cari tahu lebih lanjut.
1. Menurunkan Risiko Anemia
Konsumsi jagung dapat membantu teman-teman agar terhindar dari risiko terkena penyakit anemia.
Anemia adalah saat sel darah merah kamu tidak bisa diproduksi banyak untuk mengikat zat besi yang cukup untuk tubuh.
Akibatnya, kamu akan merasakan lemah, lunglai, dan lesu. Pasokan oksigen ke seluruh tubuh juga akan terganggu.
Dengan rajin mengonsumsi jagung, membantu tubuh untuk menghasilkan asam folat, zat besi, dan vitamin B12 untuk memproduksi sel darah merah sesuai kebutuhan tubuh.
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Kompas.com,intisari,Sajian Sedap |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR