Ada Jeruk yang Bisa Dimakan Kulitnya, Ini 5 Jenis Jeruk yang Jadi Sumber Vitamin C

By Thea Arnaiz, Rabu, 29 September 2021 | 20:00 WIB
Ketahui jenis-jenis jeruk yang biasa dikonsumsi sehari-hari. (torricojc/pixabay)

 

 

Bobo.id - Apakah teman-teman menyukai buah jeruk? Rasa buah jeruk umumnya perpaduan antara manis dan asam, sehingga menghasilkan kesegaran.

Buah jeruk banyak mengandung nutrisi yang bisa meningkatkan daya tahan tubuh teman-teman, lo.

Karena, jeruk mengandung vitamin C dan antioksidan untuk menangkal penyakit yang menyerang tubuh.

Namun, tahukah teman-teman? Jenis jeruk ternyata tidak hanya satu. Ada berbagai macam jenis jeruk yang bisa kita konsumsi.

Kira-kira ada jenis jeruk apa saja, ya? Yuk, cari tahu dengan informasi berikut.

Baca Juga: 5 Manfaat Buah Jeruk yang Baik untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Menurunkan Risiko Kanker

Jenis-Jenis Jeruk yang Biasa Kita Konsumsi

1. Jeruk Lemon

Jeruk lemon atau nama ilmiahnya Citrus limon, ini mempunyai kulit kuning yang cerah dan mengandung banyak air.

Rasanya asam dan mempunyai aroma yang khas. Biasanya jeruk lemon digunakan sebagai bumbu penyedap makanan atau bisa diseduh bersama teh untuk menghangatkan badan.

Kandungan jeruk lemon seperti, protein, serat, kalium, kalsium, vitamin A, dan vitamin C bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan tubuh teman-teman.