Bobo.id - Masyarakat Indonesia sering mengonsumsi umbi-umbian. Biasanya bahan makanan ini dijadikan berbagai macam olahan.
Selain harganya yang murah, ternyata umbi-umbian juga mendatangkan banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.
Apa saja jenis umbi-umbian yang biasanya dikonsumsi oleh kita dan manfaat kesehatannya? Yuk, cari tahu melalui pembahasan berikut ini.
Baca Juga: Ciri-Ciri dan Cara Berkembang Biak Umbi Lapis, Materi Kelas 3 SD Tema 1
Jenis Umbi-umbian dan Manfaatnya bagi Kesehatan Tubuh
1. Singkong
Singkong adalah umbi-umbian yang banyak mengandung nutrisi seperti karbohidrat, serat, magnesium, kalium, zat besi, dan berbagai macam vitamin.
Singkong bisa kita olah menjadi berbagai macam makanan utama, camilan, dan tepung yang terbuat dari singkong.
Karena mengandung karbohidrat, singkong juga bisa kita jadikan makanan pengganti nasi, lo.
Selain itu, singkong juga mempunyai kandungan antioksidan yang mencegah penyakit diabetes dan jantung.