Jangan Keliru, Ini 5 Langkah Membentuk Adonan Pretzel Agar Cantik dan Tidak Mudah Putus

By Thea Arnaiz, Kamis, 14 Oktober 2021 | 20:00 WIB
Cara membentuk adonan pretzel agar bentuknya cantik dan tidak putus. (pxhere)

Bobo.id - Di waktu luang, teman-teman bisa mencoba berbagai macam resep membuat camilan, lo.

Salah satunya mencoba membuat pretzel. Pretzel adalah salah satu kue khas dari Eropa dengan cita rasa gurih dan manis.

Namun, terkadang kita kesulitan membentuk adonan kuenya, apalagi bagi pemula yang baru mencoba pertama kali.

Nah, untuk membuat adonan pretzel jangan lupa untuk menambahkan ragi agar bisa mengembang dan kalis.

Baca Juga: Miliki Rasa Manis dan Kaya Vitamin, Coba Buat 3 Resep Olahan Apel Lezat Ini, yuk!

Sebelum adonan dibentuk, kita bisa menguleni adonannya agar kalis dan mengembang selama 45 menit.

Jika sudah, baru bisa kita bentuk. Lalu, bagaimana cara membentuk yang benar agar terlihat cantik? Yuk, simak tips membentuk adonan pretzel seperti berikut ini.

1. Taburkan Tepung di Atas Meja

Langkah penting sebelum teman-teman membentuk adonan pretzel, adalah dengan menaburkan tebung di atas meja.

Kita  bisa menggunakan tepung kanji untuk ditaburkan di alas meja yang kita gunakan. Hal ini dilakukan agar kita semakin mudah membentuk adonan dan tidak lengket di atas meja.