Jangan Sampai Tertukar, Ini Perbedaan Soun, Bihun, dan Misoa, Salah Satunya Bedakan dari Teksturnya

By Thea Arnaiz, Sabtu, 16 Oktober 2021 | 12:30 WIB
Ketahui perbedaan soun, bihun, dan misoa. (Foto oleh cottonbro dari Pexels)

Bobo.id - Apakah teman-teman pernah bingung bagaimana cara membedakan soun (baku: sohun), bihun, dan misoa?

Jika iya, teman-teman perlu menyimak pembahasan berbedaan dari ketiga jenis mi ini. Soun, bihun, dan misoa terlihat sama karena bentuknya sama-sama lurus, tipis, dan panjang.

Namun, meski terlihat serupa, tapi ketiga mi tersebut sebenarnya berbeda, lo. Lalu, apa saja ya perbedaannya?

Yuk, kita cari tahu bersama!

Baca Juga: Selain Jenisnya yang Beragam, Terumbu Karang Juga Memiliki Warna yang Berbeda-beda, Mengapa Begitu?

1. Soun

Jenis mi ini biasanya terbuat dari sari pati kacang hijau, tapi ada juga yang terbuat dari ubi jalar, kentang, atau tepung tapioka.

Sedangkan, tekstur soun saat ketika kita pegang berasa lebih tipis dan lebih transparan. Lalu, saat kita makan teksturnya juga lebih kenyal dan licin.

Sebelum diolah, soun sebaiknya kita rendam dahulu, soun bisa kita temukan dimasakan yang ditumis, berkuah, atau digoreng.