Renyah dan Bikin Nagih, Ini 3 Bahan Rahasia Membuat Popcorn Keju Cheddar untuk Camilan di Rumah

By Grace Eirin, Senin, 25 Oktober 2021 | 17:45 WIB
Rahasia membuat popcorn keju cheddar untuk camilan di rumah. (Unsplash/Edgar Soto)

Bobo.id - Popcorn adalah salah satu camilan renyah favorit banyak orang dari berbagai negara.

Biasanya kita menikmati popcorn ketika menonton film, camilan di kala senggang, dan dapat dinikmati bersama keluarga.

Popcorn bisa disajikan polos, manis, asin bahkan dengan tambahan cita rasa sesuai selera masing-masing orang. 

Ketika menginginkan rasa manis, kamu bisa menambahkan karamel sebagai topping.

Jika ingin asin, kamu juga bisa mencoba menambahkan bubuk keju cheddar. 

Baca Juga: Rahasia Membuat Sosis Gulung Mi yang Rapi dan Lezat, Coba Buat untuk Camilan di Rumah, yuk!

Pernahkah kamu mencoba membuat popcorn sendiri di rumah sesuai hasil eksperimen sendiri? 

Tidak sulit dan tidak perlu banyak bahan, kamu bisa menambahkan cita rasa keju cheddar pada popcorn buatanmu. 

Yuk, simak bagaimana caranya!

Bahan yang Diperlukan

- 1 cangkir jagung popcorn mentah

- 1/4 cangkir mentega cair

- 1/3 cangkir bubuk keju cheddar putih

Cara Membuat

1. Siapkan alat yang digunakan untuk memasak jagung popcorn mentah. Bisa menggunakan microwave atau dengan teflon antilengket. 

2. Jika menggunakan teflon, jangan terlalu banyak menggunakan minyak agar popcorn tidak berminyak ketika dipegang. 

3. Letuskan popcorn hingga seluruh jagung popcorn yang sudah disiapkan habis. 

4. Masukkan setengah popcorn yang matang ke dalam mangkuk besar yang dapat menampung sebagian besar popcorn. 

5. Siapkan bahan-bahan topping yang sudah disiapkan sebelumnya. 

Baca Juga: Tak Perlu Repot, Ini Rahasia Membuat Roti Panggang Waffle untuk Camilan di Sore Hari

6. Masukkan secara perlahan kira-kira setengah dari mentega cair, dan setengah dari bubuk keju cheddar putih yang sudah disiapkan. 

7. Aduk hingga mentega cair dan bubuk keju cheddar putih melapisi popcorn secara merata. 

8. Lakukan cara yang sama pada setengah popcorn dengan bahan-bahan yang masih tersisa. 

9. Campurkan dua wadah popcorn yang sudah diaduk merata bersama topping ke dalam wadah kedap udara. 

Tips Tambahan

Wadah kedap udara digunakan untuk menyimpan popcorn sehingga kerenyahannya lebih tahan lama. 

Bagaimana jika tidak berhasil menemukan bubuk keju cheddar putih? Kamu bisa menggunakan cara yang satu ini. 

Siapkan keju cheddar parut sesuai dengan kebutuhan dan seberapa banyak popcorn yang akan dinikmati. 

Baca Juga: Rahasia Menyimpan Roti Tawar agar Tidak Cepat Berjamur dan Keras, Ternyata Kuncinya Ada di 2 Hal Ini

Lalu, taburkan keju cheddar parut yang sudah disiapkan ke dalam semangkuk popcorn.

Setelah itu, masukkan mentega cair ke dalam semangkuk besar popcorn yang sudah ditaburi keju. 

Aduk hingga popcorn dan topping tercampur secara merata. Popcorn keju cheddar siap dinikmati selagi hangat!

Mudah, bukan? Yuk, coba di rumah!

Tonton video ini juga, yuk!

 

----

Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.