Bobo.id - Siapa yang menyukai makanan steak? Selain enak, steak juga kaya akan protein hewani, lo.
Biasanya teman-teman akan makan steak di restoran. Sehingga harus menunggu akhir pekan dulu untuk ke sana.
Nah, mulai sekarang tidak perlu khawatir. Karena makanan steak juga bisa dibuat sendiri di rumah teman-teman.
Apakah teman-teman sudah siap?
Berikut ini akan dipaparkan ada empat langkah penting yang harus diperhatikan saat membuat steak lezat ala restoran.
Baca Juga: Rahasia Masak Steak Daging Sapi Agar Tidak Alot, Ikuti 3 Tips Ini saat Membuatnya di Rumah
1. Kualitas Daging
Hal pertama yang perlu diperhatikan adalah kualitas dari daging. Kualitas daging sangat penting untuk steak.
Untuk membuat steak bisa menggunakan daging sapi ataupun daging ayam. Pilih sesuai selera saja.
Selain kualitas, akan lebih baik jika teman-teman juga mengetahui jenis sapi, asal sapi, dan berasal dari bagian sapi yang mana.
Hal ini dilakukan agar bisa memperoleh steak yang lezat.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ikawati Sukarna |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR