Bobo.id - Protein bisa didapatkan dari berbagai jenis makanan, mulai dari kacang kedelai yang diolah menjadi tahu dan tempe, maupun dari daging.
Daging sapi menjadi salah satu pilihan sumber protein, nih, teman-teman.
Tahukah teman-teman? Daging sapi yang kita konsumsi terbagi menjadi beberapa bagian yang berbeda, nih.
Bagian-bagian yang berbeda ini dapat dimasak atau diolah menjadi olahan makanan yang berbeda-beda.
Beberapa bagian daging yang dapat kita konsumsi adalah bagian sirloin dan tenderloin.
Apa bedanya dua bagian ini dan apa saja olahan makanannya, ya? Yuk, cari tahu bersama!
Baca Juga: Rahasia Membuat Semur Daging yang Enak dan Bumbunya Meresap, Coba Buat Semur Daging Kentang, yuk!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR