Bobo.id - Pernahkah teman-teman membantu orang tua di dapur saat memasak daging ayam?
Daging ayam merupakan salah satu sumber protein hewani yang bisa diolah jadi berbagai masakan.
Nah, kita perlu mengetahui cara menyimpan yang tepat dan hal apa saja yang perlu diperhatikan saat mengolah daging ayam di rumah.
Bersumber dari Taste of Home, berikut ini merupakan beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam menyimpan dan mengolah daging ayam.
Yuk, simak agar kita lebih hati-hati!
Baca Juga: Agar Sayuran Lebih Tahan Lebih Lama, Simak Cara Menyimpan yang Berbeda untuk Berbagai Jenis Sayuran
Hal yang Perlu Diperhatikan dalam Menyimpan dan Mengolah Daging Ayam
1. Hindari Membiarkan Ayam di Suhu Ruangan Terlalu Lama
Daging ayam yang belum akan diolah harus segera disimpan di kulkas, teman-teman.
Jadi, setelah membeli ayam dari kios daging di pasar atau dari supermarket, daging ayam tidak boleh diletakkan di tempat bersuhu ruangan terlalu lama.
Ini karena menyimpan daging ayam pada suhu ruang terlalu lama berisiko pada munculnya bakteri. Sebabnya, bakteri bisa tumbuh di tempat yang lembap, seperti daging.
Jika daging ayam belum akan dimasak langsung, maka langsung simpan daging ayam di kulkas, ya.
Source | : | Taste of Home |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR