Bobo.id - Sayuran adalah salah satu bahan makanan yang mudah layu atau busuk, meskipun disimpan di kulkas.
Agar sayuran bisa tahan lama dan tidak lekas layu, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat menyimpan sayuran di rumah.
Beberapa jenis sayuran yang berbeda juga memerlukan cara penyimpanan yang berbeda.
Yuk, cari tahu cara menyimpan sayuran di rumah agar lebih tahan lama dan tidak lekas layu atau membusuk.
Baca Juga: Bisa Juga Disimpan Tanpa Kulkas, Ini Cara Menyimpan Tempe Agar Tidak Cepat Busuk
Menyimpan Sayuran di Tempat Sejuk, Kering, dan Gelap
Beberapa jenis sayuran bisa disimpan di tempat yang memiliki suhu sejuk atau bersuhu ruang, kering, dan gelap.
Misalnya, kita bisa menyimpan sayuran di meja dapur.
Tempat yang gelap dan tidak terkena cahaya bisa mencegah sayuran terpapar dan menumbuhkan tunas.
Beberapa sayuran yang bisa disimpan di tempat sejuk, kering, dan gelap antara lain ada kentang, ubi, bawang bombai, bawang putih, dan bawang merah.
Source | : | The Spruce Eats |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR