Bobo.id – Meski harganya tidak mahal, tempe disukai banyak orang. Apakah teman-teman salah satunya?
Tempe merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang mengandung kedelai.
Kedelai ini kaya akan nutrisi, lo. Kandungan kedelainya bisa menjadi antioksidan, menjaga kesehatan tulang, dan menjaga kesehatan ginjal.
Tempe memiliki protein nabati yang tinggi kandungan proteinnya. Selain itu, tempe juga mengandung prebiotik, yaitu serat yang dibutuhkan untuk pertumbuhanbakteri baik di dalam pencernaan.
Baca Juga: Cara Mudah Memilih Tempe yang Segar dan Tak Mudah Busuk, Perhatikan Warna dan Tekstur Penting!
Tempe bisa disimpan dulu di kulkas selama sepuluh hari atau lebih lama jika di freezer. Namun, kita harus menyimpannya dengan benar.
Jika tidak disimpan dengan benar, tempe jadi lebih cepat membusuk.
Inilah cara menyimpan tempe agar tidak busuk, baik itu di kulkas maupun tanpa kulkas.
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR