Bobo.id - Tempe merupakan salah satu bahan yang sering dijadikan lauk pauk saat makan di rumah.
Selain bisa diolah menjadi berbagai lauk pauk yang enak, juga memberikan asupan protein yang sehat bagi tubuh kita.
Disamping itu, tempe juga merupakan makanan fermentasi yang memberikan probiotik yang baik untuk bakteri baik di usus.
Tapi, saat membeli tempe, ada yang harus diperhatikan, supaya kita mendapatkan tempe yang kondisinya baik.
Ada beberapa ciri yang muncul pada tempe yang menandakan bahwa tempe sudah mengalami pembusukan.
Bagaimana cara memilih tempe segar yang tepat dan apakah tempe yang busuk aman dikonsumsi?
Tips Memilih Tempe Segar yang Tepat
Perhatikan Warna Tempe dan Jamurnya
Biasanya, tempe memiliki warna kekuningan dan jamurnya berwarna putih.
Nah, jika warna tempe dan jamur sudah kecokelatan saat dijual, maka artinya tempe sudah mengalami pembusukan.
Baca Juga: Jangan Cuci Daging Ayam yang Mentah, Ketahui Dampak yang Bisa Terjadi Jika Daging Ayam Mentah Dicuci
Source | : | Kompas.com,doktersehat,Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR