Bobo.id - Buah alpukat merupakan buah yang bisa diolah jadi berbagai macam jenis makanan dan minuman.
Apalagi, rasa buah alpukat tidak terlalu manis, sehingga bisa diolah jadi makanan yang gurih, seperti pendamping roti tawar dan telur mata sapi untuk sarapan.
Saat membeli alpukat di kios buah ataupun di supermarket, kita bisa membeli buah alpukat dalam keadaan mentah maupun matang.
Biasanya, bagaimana cara teman-teman menyimpan alpukat di rumah?
Ternyata, ada perbedaan cara menyimpan alpukat matang dan alpukat mentah, lo!
Bagaimana cara menyimpan alpukat matang dan alpukat mentah, ya? Ketahui dulu perbedaan ciri keduanya, yuk!
Baca Juga: Jangan Buang Biji Alpukat, Begini Cara Mudah Menanam Alpukat Sendiri di Rumah
Perbedaan Alpukat Matang dan Alpukat Mentah
Buah alpukat yang mentah memiliki tekstur yang lebih keras dibandingkan buah alpukat yang matang.
Kita bisa merasakan perbedaan tekstur ini saat memegang atau menekan dengan pelan bagian buah alpukat.
Selain itu, semakin matang, warna kulit buah alpukat semakin menggelap.
Jika ingin membeli alpukat yang matang, hindari alpukat dengan tekstur yang terlalu lembek atau bijinya sudah terlepas dari buahnya.
Bobo Funfair Digelar di Semarang, Bisa Ketemu Bobo Sekaligus Wisata Kuliner Nusantara
Source | : | The Spruce Eats,Epicurious |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR