Bobo.id - Biasanya, bahan makanan apa yang sering disimpan di rumah, teman-teman?
Mungkin ada orang tua teman-teman ada yang menyimpan persediaan telur, bawang, tempe, sayuran, dan banyak yang lainnya.
Apalagi, sejak bulan Maret 2020 lalu, banyak orang mengurangi beraktivitas di luar rumah untuk mencegah penularan COVID-19.
Karenanya, orang tua kita juga banyak yang memilih menyimpan bahan makanan segar, supaya tidak perlu setiap hari berbelanja ke pasar.
Nah, saat menyimpan persediaan bahan makanan di rumah, ada yang perlu diperhatikan, nih, teman-teman.
Sebabnya, bahan makanan segar bisa mudah busuk jika keliru cara penyimpanannya.
Yuk, kita cari tahu cara menyimpan telur, bawang, tempe, tahu, tomat, cabai, dan sayuran, agar lebih tahan lama!
Baca Juga: Kumpulan 5 Menu Bergizi untuk Sarapan Tahun Baru di Rumah, Ada Bubur Manado dan Salad Bangkok
Cara Menyimpan Bahan Makanan Agar Lebih Tahan Lama
Menyimpan Telur
Di rumah, biasanya teman-teman telur di dalam kulkas atau di suhu ruang?
Telur bisa disimpan di luar kulkas maupun di dalam kulkas.
Menyimpan telur di kulkas yang suhunya rendah bisa membantu telur lebih tahan lama.
Namun, sebaiknya jangan menyimpan telur di bagian pintu kulkas, ya.
Ini karena saat kita membuka dan menutup pintu kulkas, suhu kulkas akan naik dan turun. Suhu yang naik turun itu bisa membuat bakteri kembali bertumbuh dan bisa merusak lapisan pelindung pada telur.
Karenanya, lebih baik jika kita menyimpan telur di bagian dalam kulkas yang belakang.
Kemudian lebih baik lagi kita menyimpan telur dalam kartonnya atau menyimpan telur di wadah tertutup rapat.
Baca Juga: 6 Bau di Rumah Ini Bisa Hilang dengan Soda Kue, Mulai dari Bau Kulkas sampai Bau Sepatu
Edisi Koleksi Petualangan Pak Janggut Vol. 2 Sudah Bisa Dipesan, Ini Link PO-nya
Source | : | Healthline,Livestrong,Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR