Bisa Jadi Lebih Sehat, Ini Cara Masak Mi Instan yang Benar

By Amirul Nisa, Selasa, 26 Oktober 2021 | 15:15 WIB
Cara mengolah mi instan menjadi makanan sehat. (pixabay)

 

Bobo.id - Teman-teman pasti sering mendapat larangan untuk makan mi instan.

Mi instan ini sering disebut sebagai makanan yang tidak sehat dan berbahaya.

Makanan instan memang disebut berbahaya karena kandungan pengawet dan bahan kimia lainnya.

Namun, selama tidak terlalu sering dikonsumsi dan memasaknya dengan cara yang benar, mi instan jadi lebih sehat. 

Tambahan protein dan vitamin dari sayur-sayuran bisa menjadi solusi.

Baca Juga: Rahasia Membuat Sosis Gulung Mi yang Rapi dan Lezat, Coba Buat untuk Camilan di Rumah, yuk!

Walau begitu, teman-teman tetap tidak boleh makan mi instan secara berlebihan, ya.

Mi instan memang memiliki rasa yang lezat, tapi mengonsumsinya secara berlebihan akan menimbulkan masalah pada pencernaan.

Hal ini terjadi karena mi instan termasuk makanan yang sulit untuk dicerna.

Sehingga pencernaan membutuhkan waktu lebih lama dalam memprosesnya.