Rahasia Membuat Bakwan Jagung Bumbu Kari yang Renyah, Bikin Nagih dan Berbeda dari Biasanya

By Grace Eirin, Kamis, 28 Oktober 2021 | 18:30 WIB
Beda dari biasanya, ini resep membuat bakwan jagung dengan bumbu kari yang lezat dan renyah. (Sajian Sedap)

Bobo.id - Bakwan jagung adalah menu camilan yang mudah ditemukan dan disukai banyak masyarakat di Indonesia. 

Biasanya, bakwan jagung yang lezat bertekstur renyah di luar dan lembut di dalamnya. 

Butiran jagung yang ada di dalam adonan bakwan juga menambah rasa nikmat ketika digigit. 

Bakwan jagung bisa disajikan di kala sore hari atau malam hari untuk camilan bersama keluarga. 

Namun, pernahkah kamu mencoba bakwan jagung dengan bumbu kari yang khas?

Baca Juga: Rahasia Campuran Tepung Bakwan yang Bikin Renyah Tahan Lama, Tips dari Pedagang Gorengan

Tidak sulit dan bisa dibantu orang tua, kamu dapat mencoba resep membuat bakwan jagung bumbu kari berikut ini. 

Yuk, simak apa saja bahan yang dibutuhkan dan cara pembuatannya!

Bahan yang Dibutuhkan

- 2 buah jagung manis, disisir

- 2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk

- 75 gram tepung terigu

- 2 sendok makan tepung beras