Enak dan Bikin Nagih, Coba 2 Resep Hidangan Mi Asal Korea Selatan Ini, Bisa Dinikmati pada Waktu Santai

By Thea Arnaiz, Sabtu, 30 Oktober 2021 | 15:00 WIB
Salah satu hidangan mi dari Korea Selatan adalah jajangmyeon, coba membuatnya, yuk! (KFoodaddict/commons.wikimedia.org)

 

Bobo.id - Apakah teman-teman pernah mencoba membuat ramyeon sendiri? Ramyeon adalah mi instan dari Korea Selatan yang sekarang ini mudah kita temukan di toko-toko terdekat.

Sama seperti membuat mi instan dari Indonesia, membuat ramyeon juga tergolong mudah.

Selain itu, kita juga bisa menambahkan berbagai macam bahan-bahan makan lainnya ke dalam ramyeon.

Kita bisa menambahkan cabai bubuk, bumbu khas Korea (gochujang), dan juga keju cheddar, lo.

Lalu, bagaimana cara membuat ramyeon dengan keju cheedar? Agar tidak penasaran lagi, teman-teman bisa menyimak resepnya berikut ini.

Baca Juga: Lembut dan Bikin Nagih, Ini 4 Resep Dorayaki untuk Menu Sarapan Spesial dan Lezat Besok

Resep Ramyeon Kuah Pedas Keju Cheddar

Bahan Ramyeon Kuah Pedas (1 Porsi):

- 1 bungkus ramyeon kuah pedas

- 2 sendok teh cabai bubuk

- 2 sendok teh gochujang

- 1 butir telur ayam

- Keju cheddar secukupnya, parut

- 1 batang daun bawang, iris halus

- Air secukupnya, sesuaikan dengan instruksi kemasan ramyeon