Tak Perlu Lagi Beli di Pedagang Batagor, Begini Cara Buat Batagor Renyah dan Kenyal, Jenis Tepung Ini Jadi Kuncinya

By Tyas Wening, Minggu, 31 Oktober 2021 | 19:45 WIB
Cara membuat batagor yang renyah dan empuk. (Sajian Sedap)

Bobo.id - Apakah teman-teman sudah pernah memakan jajanan khas kota Bandung, yaitu batagor?

Batagor adalah akronim dari baso tahu goreng, yang disajikan dengan bumbu kacang, kecap, sambal, dan perasan jeruk limau.

Batagor memiliki tekstur yang renyah di luar, tapi bagian dalamnya bertekstur kenyal.

Tekstur batagor yang seperti ini tidak hanya bisa didapatkan dengan membeli batagor di penjual saja.

Kita juga bisa membuat batagor yang renyah dan kenyal di rumah, lo, teman-teman.

Agar mendapatkan tekstur batagor yang renyah dan kenyal, maka ada langkah dan bahan yang menjadi kuncinya.

Cari tahu bersama, yuk!

Baca Juga: Siomay dan Dimsum Sekilas Terlihat Mirip Satu Sama Lain, Ketahui Perbedaan Keduanya, yuk

Gunakan Bahan yang Berkualitas

Tips pertama untuk membuat batagor yang renyah dan kenyal adalah dengan menggunakan bahan yang berkualitas.

Batagor bisa dibuat dengan menggunakan daging ayam, ikan, maupun jenis seafood yang lainnya.