Gurih dan Bikin Nagih, Ini Resep Cireng Sambal Rujak untuk Teman Ngemil Sore di Rumah

By Amirul Nisa, Minggu, 31 Oktober 2021 | 17:30 WIB
Resep Cireng yang Mudah Dibuat di Rumah: Cireng Kari (Sajian Sedap)

Bobo.id - Siapa yang suka makan cireng? Cireng atau aci digoreng adalah camilan khas Jawa Barat, tepatnya Bandung.

Jajanan khas Bandung ini bisa jadi hidangan yang cocok untuk menemani sore hari saat hujan.

Camilan satu ini sebenarnya memiliki empat jenis yang berbeda dari bentuk hingga rasa.

Ada cireng tradisional yang merupakan awal mula munculnya cireng, dengan bentuk bulat pipih dan sedikit tebal.

Cireng ini memiliki tekstur yang kenyal dan biasa dinikmati bersama cabai atau bumbu tabur.

Baca Juga: Lembut dan Bikin Nagih, Ini 3 Resep Bolu Bakar Khas Bandung untuk Camilan Manis Bersama Keluarga di Rumah

Kemudian ada juga cireng isi yang memiliki bentuk unik dan bervariasi, biasanya bentuk ini akan menunjukan isi dari cireng tersebut.

Cireng isi ini dibuat dengan beragam isian dari ayam, sosis, keju, bakso, oncom, bahkan ada juga yang diisi cokelat.

Jenis cireng ini dibuat dengan kulit yang tipis dan keras, ketika digoreng akan mengembang dan terasa renyah.

Jenis terakhir adalah cireng rujak, yang memiliki bentuk tidak jauh berbeda dengan cireng tradisional.

Hanya saja, pada jenis cireng ini ada tambahan bumbu rujak yang dijadikan cocolan saat makan.