Bobo.id - Siapa yang pernah mencoba bolu bakar khas Bandung? Kalau pernah, tentunya kamu terbayang akan lembut dan manisnya makanan satu ini.
Karena menjadi salah satu jajanan dan oleh-oleh khas Kota Bandung, mungkin akan sulit menemukannya di daerah kita tinggal.
Namun, kita sebenarnya bisa mencoba buat bolu bakar sendiri di rumah, lo. Berikut Bobo berikan tiga resep bolu bakar lezat khas Bandung.
Yuk, simak bahan dan cara membuatnya di sini!
Baca Juga: Lembut dan Bikin Nagih, Coba Buat 4 Resep Puding Buah untuk Camilan Manis dan Segar di Rumah, yuk!
1. Resep Bolu Bakar Keju Oreo
Bahan Bolu:
6 butir telur
150 gram gula pasir
150 gram terigu protein sedang
20 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/4 sendok teh vanili bubuk
100 gram margarin, lelehkan
2 sendok makan margarin, untuk olesan
Bahan Isi:
100 gram butter cream, untuk olesan
70 gram keju cheddar, parut
6 keping Oreo, remahkan
Cara Membuat:
1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, vanili bubuk dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
2. Tuang margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang adonan ke dalam loyang loaf ukuran 24x10x7 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
4. Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius, 50 menit hingga matang. Keluarkan dari loyang. Dinginkan.
5. Olesi permukaan bolu dengan margarin tipis-tipis. Belah bolu menjadi 2 bagian tidak putus. Panggang bolu di atas pan bergelombang sampai kecokelatan.
6. Isi bagian tengahnya dengan mengolesi bahan isi. Potong-potong.
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR