Bobo.id - Siapa di sini yang suka camilan manis? Kalau iya, pasti banyak yang suka menyantap puding untuk camilan.
Camilan sekaligus hidangan penutup satu ini mudah untuk dibuat dan rasanya pun lezat. Apalagi kalau kita membuat puding dari bahan dasar buah-buahan.
Berikut ini adalah empat resep puding buah yang bisa dijadikan camilan segar di rumah. Simak bahan dan cara membuatnya di sini, yuk!
1. Resep Puding Kelapa Muda Jeruk
Bahan Puding I:
1 sendok teh agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instant
400 ml air
75 gram gula pasir
50 gram kelapa muda, serut panjang, potong 1/2 cm
Bahan Puding II:
1 sendok teh agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan
500 ml air
50 gram gula pasir
50 ml sirop jeruk
Cara Membuat:
1. Puding I, rebus agar-agar, jeli, dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api. Masukkan kelapa muda. Aduk rata.
2. Tuang adonan puding I ke dalam cetakan bentuk koin cina 1/2 tinggi cetakan. Dinginkan.
3. Puding II, rebus agar-agar, jeli, dan gula pasir. Aduk hingga mendidih. Kecilkan api. Masukkan sirop jeruk. Aduk rata. Angkat.
4. Keluarkan puding I. Tuang bahan puding II 1/4 tinggi cetakan. Biarkan berkulit. Letakkan puding I diatasnya. Tuang sisa puding II hingga cetakan penuh. Dinginkan.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR