Bobo.id - Teman-teman pasti lebih sering melihat ubi diolah menjadi gorengan, dengan balutan tepung atau menjadi kolak.
Pernahkan mencoba makan ubi dalam bentuk bola-bola yang lembut di bagian dalam?
Olahan ubi itu bernama bola-bola ubi, karena bentuknya bulat rapi seperti bola.
Untuk membuat bola-bola ubi, teman-teman bisa menggunakan ubi jalar kuning yang biasa digunakan untuk membuat kolak.
Baca Juga: Padahal Dikenal Sehat, Ternyata 5 Makanan Ini Tidak Selalu Baik untuk Tubuh! Salah Satunya Ubi Jalar
Sebelum membuat bola-bola ubi, teman-teman harus memilih ubi dengan kualitas yang baik.
Pilihlah, ubi dengan kulit mulus sempurna tanpa ada bekas gigitan hama sawah.
Ubi yang memiliki bentuk tidak mulus akan memberikan rasa pahit.
Selain itu, pastikan pilih ubi yang tidak berlubang, ya.
Ubi yang sudah berlubang merupakan tanda ubi sudah tua atau telah terkontaminasi penyakit.
Bila teman-teman sudah terlanjur membeli ubi yang berlubang, buangkah bagian yang berlubang dan gunakan bagian yang masih dalam kondisi baik.