Tak Perlu Bingung Lagi, Ini 4 Jenis Daging dan Berapa Lama Boleh Disimpan di Dalam Kulkas atau Freezer

By Thea Arnaiz, Minggu, 7 November 2021 | 14:00 WIB
Jenis-jenis daging dan masa simpan yang dianjurkan. (Foto oleh Eiliv Aceron dari Pexels)

 

 

Bobo.id - Teman-teman pernah membantu orang tua memasak daging

Ketika ingin memasak masakan daging di rumah, biasanya kita akan membeli beberapa jumlah daging agar bisa dimasak nanti. 

Lalu, agar tidak cepat busuk, kita akan menyimpan daging di dalam kulkas atau freezer.

Namun, masalahnya berapa lama waktu yang kita butuhkan untuk menyimpan daging di kulkas atau freezer, ya?

Karena, meskipun sudah disimpan di dalam pendingin, daging bisa tetap busuk dan terlihat tidak layak dikonsumsi.

Lalu, sebenarnya berapa lama waktu yang diperbolehkan untuk menyimpan daging di kulkas atau freezer?

Supaya teman-teman tidak bingung lagi, simak penjelasannya berikut ini, yuk!

Baca Juga: 5 Makanan yang Mengandung Tinggi Protein, Ada Telur hingga Daging Sapi

1. Daging Merah

Untuk menyimpan daging merah di dalam kulkas, sebaiknya hanya disimpan selama tiga sampai empat hari saja.

Namun, kalau teman-teman menyimpannya di freezer, kita bisa mempertahankan daging merah yang masih segar selama empat atau duabelas bulan.

Namun, tetap harus dicek, apakah daging masih berwarna merah? Kalau sudah berwarna kecokelatan sebaiknya dibuang dan jangan dimasak.

Lalu, bagaimana dengan daging merah yang sudah diolah? Berapa lama kita bisa menyimpannya di kulkas?

Kalau teman-teman sudah mengolahnya hanya bisa bertahan selama tiga sampai empat hari.

Namun, kalau diletakkan di dalam freezer bisa sampai dua atau enam bulan.