Cara Membuat Agar-Agar Santan yang Lembut dan Lezat

By Grace Eirin, Senin, 8 November 2021 | 15:00 WIB
Cara membuat agar-agar santan lembut dan antigagal. (Pexels/Cats Coming)

Bobo.id - Membuat agar-agar sendiri di rumah tidak perlu mempunyai keahlian khusus. 

Semua orang bisa membuat agar-agar sendiri, asalkan memperhatikan langkah-langkahnya dengan seksama. 

Agar-agar yang berhasil, adalah agar-agar yang lembut, kenyal, dan tidak terlalu keras ataupun lembek. 

Untuk mendapatkan hasil tersebut, kita harus memperhatikan waktu memasak dan perbandingan bahan.

Nah, Bobo punya tips cara membuat agar-agar santan yang mudah dilakukan, nih.

Baca Juga: Cocok untuk Camilan di Akhir Pekan, Coba Resep Kroket Aroma Keju Oregano, yuk! 

Ini bisa dicoba teman-teman yang hendak berekspresi dan bereksperimen dengan menu makanan. 

Agar-agar santan ini nantinya juga bisa menjadi pelengkap minuman segar seperti es buah dan es campur. 

Yuk, coba resepnya berikut ini!

Bahan yang Diperlukan

- 500 ml santan dari 1 butir kelapa

- 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih

- 125 gram gula merah