Bobo.id - Apakah teman-teman sedang ingin membuat zuppa soup di rumah? Makanan ini memang tidak ada salahnya dicoba dibuat sendiri di rumah.
Selain bahan-bahan yang digunakan mudah ditemui, cara memasaknya pun cukup mudah.
Namun, masalahnya jika teman-teman masih pemula dalam membuat zuppa soup, biasanya akan kesulitan membuat pastry yang renyah dan mengembang.
Namun tenang, bagi teman-teman yang masih pemula, bisa mencoba tips berikut ini agar tidak gagal membuat zuppa soup.
1. Jenis Sup yang Dipilih
Sesuai dengan nama makanannya, makanan ini menggunakan sup yang dimasukkan ke dalam wadah dan ditutupi pastry.
Teman-teman bisa memilih jenis sup yang kental. Kita bisa menggunakan sup krim ayam, sup krim jamur, sup krim brokoli, dan sup lainnya yang bisa teman-teman buat dan disesuaikan dengan selera.
Baca Juga: Jangan Lagi Disepelekan, Ini 5 Manfaat Pisang untuk Kesehatan, Salah Satunya untuk Atasi Anemia
2. Menggunakan Wadah Tahan Panas
Untuk menempatkan sup yang panas, kita harus menggunakan wadah yang tahan panas. selain itu, wadah tersebut bisa kita tumpangi adonan pastry di atasnya.
Karena, akan dipanggang bersama sup dan pastry, pastikan wadah yang kita gunakan tahan panas dan tidak mudah rusak.
O iya, teman-teman juga tidak perlu mengisi sup di wadahnya terlalu penuh. Hal ini agar bisa memberikan ruang uap panas sup ketika kita memanggangnya.
4 Perbedaan Gagasan Pokok dan Gagasan Pendukung, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR