Bobo.id - Apakah teman-teman sedang ingin membuat zuppa soup di rumah? Makanan ini memang tidak ada salahnya dicoba dibuat sendiri di rumah.
Selain bahan-bahan yang digunakan mudah ditemui, cara memasaknya pun cukup mudah.
Namun, masalahnya jika teman-teman masih pemula dalam membuat zuppa soup, biasanya akan kesulitan membuat pastry yang renyah dan mengembang.
Namun tenang, bagi teman-teman yang masih pemula, bisa mencoba tips berikut ini agar tidak gagal membuat zuppa soup.
1. Jenis Sup yang Dipilih
Sesuai dengan nama makanannya, makanan ini menggunakan sup yang dimasukkan ke dalam wadah dan ditutupi pastry.
Teman-teman bisa memilih jenis sup yang kental. Kita bisa menggunakan sup krim ayam, sup krim jamur, sup krim brokoli, dan sup lainnya yang bisa teman-teman buat dan disesuaikan dengan selera.
Baca Juga: Jangan Lagi Disepelekan, Ini 5 Manfaat Pisang untuk Kesehatan, Salah Satunya untuk Atasi Anemia
2. Menggunakan Wadah Tahan Panas
Untuk menempatkan sup yang panas, kita harus menggunakan wadah yang tahan panas. selain itu, wadah tersebut bisa kita tumpangi adonan pastry di atasnya.
Karena, akan dipanggang bersama sup dan pastry, pastikan wadah yang kita gunakan tahan panas dan tidak mudah rusak.
O iya, teman-teman juga tidak perlu mengisi sup di wadahnya terlalu penuh. Hal ini agar bisa memberikan ruang uap panas sup ketika kita memanggangnya.
3. Membiarkan Pastry di Suhu Ruang
Ketika akan memanggang pastry dan sup, pastikan pastry sudah didiamkan selama beberapa saat di suhu ruang.
Hal ini bertujuan agar pastry bisa matang merata dan bisa mengembang sempurna.
Teman-teman juga perlu menyesuaikan portongan pastry yang menutupi wadah sup, jangan terlalu kecil atau terlalu besar. Dengan begitu, pastry bisa mengembang dengan tepat sesuai wadahnya.
Baca Juga: Bisa Jadi Menu Sarapan Sehat, Ini 6 Buah yang Cocok di Pagi Hari
4. Memanaskan Oven Terlebih Dahulu
Sebelum memanggang, panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 180 derajat celcius, agar pastry bisa matang dan mengembang sempurna.
Lama waktu pemanggangan adalah sekitar 20 sampai 30 menit atau sampai pastry terlihat mengembang.
5. Jangan Membuka Tutup Oven
Selama proses pemanggangan zuppa soup, pastikan teman-teman tidak membuka dan menutup pintu oven.
Karena, hal ini bisa membuat pastry yang dipanggang menjadi kempis dan tidak bisa mengembang sempurna.
Baca Juga: Lezat dan Praktis, Ini 4 Resep Kwetiau Goreng untuk Menu Sarapan Mengenyangkan Besok
6. Hidangkan Zuppa Soup dalam Keadaan Panas
Agar pastry terasa renyah dan nikmat, sajikanlah zuppa soup dalam kondisi yang masih panas.
Karena, kalau sudah dingin pastrynya pasti sudah mulai bantat. Untuk menghindarinya, jika sudah mendingin, kita bisa memanggangnya kembali selama 10 menit, kok.
Makanlah zuppa soup dengan tenang dan biarkan uapnya sedikit berkurang.
Nah, itulah tips agar pastry zuppa soup bisa mengembang dengan sempurna. Tips ini cocok bagi teman-teman yang masih pemula dalam membuat zuppa soup.
(Penulis: Alma Erin Mentari)
Tonton video ini, yuk!
----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan komputer dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar komputer ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR