Cara Membuat Makaroni Bantet, Renyah dan Gurih untuk Camilan di Rumah

By Sarah Nafisah, Senin, 8 November 2021 | 20:30 WIB
Cara membuat makaroni bantet untuk camilan di rumah. (Pexels/Tatiana Syrikova)

Bobo.id - Apakah teman-teman pernah mencoba camilan makaroni bantet (baku: bantat)? Kalau iya, tentu kamu tahu camilan ini berbeda dengan camilan makaroni biasa.

Camilan makaroni biasa bentuknya mengembang dan renyah seperti kerupuk. Sedangkan makaroni bantet tidak mengembang, bentuknya sama dengan makaroni yang masih mentah.

Baca Juga: Cara Membuat Agar-Agar Santan yang Lembut dan Lezat

Makaroni bantet ini digemari karena teksturnya yang lebih renyah. Tentunya juga memiliki rasa yang gurih dan beragam.

Apakah teman-teman tahu cara membuat makaroni bantet sendiri di rumah?

Nah, agar makaroni tidak mengembang ternyata ada trik khusus yang harus kita lakukan saat mengolahnya.

Bagaimana caranya? Yuk, simak penjelasannya berikut ini!

Cara Membuat Makaroni Bantet

Bahan:

- Makaroni mentah

- Kaldu bubuk

- Perisa bubuk (rasa sesuaikan selera)

- Minyak goreng

Untuk takarannya, teman-teman bisa sesuaikan dengan kebutuhan masing-masing, ya.