Jangan Disepelekan Lagi, 5 Kebiasaan Keliru Ini Justru Membuat Peralatan di Dapur Jadi Mudah Rusak

By Thea Arnaiz, Sabtu, 13 November 2021 | 19:00 WIB
Lima hal keliru yang sering dilakukan pada peralatan dapur. (congerdesign/pixabay)

 

 

Bobo.id - Peralatan makan atau memasak yang ada di dapur harus kita jaga agar selalu bersih dan terawat.

Perlatan yang di dapur sebaiknya ditata untuk memudahkan kita ketika ingin menggunakannya.

Namun, terkadang banyak orang masih menggunakan peralatan tersebut dengan cara yang keliru tanpa disadari, lo.

Tentunya, jika kita sampai keliru menggunakannya, bisa memperburuk atau bahkan sampai merusak peralatan yang ada di dapur.

Agar itu tidak terjadi, sebaiknya kita cari tahu apa saja kebiasaan keliru itu. Seperti yang dilansir dari Brightside, berikut di antaranya: 

1. Memasak Jenis Makanan Asam di Wajan Antilengket

Sebaiknya kita tidak memasak makanan asam di wajan antilengket, teman-teman. Contohnya memasukkan tomat, lemon, jeruk nipis, dan lain-lain.

Sebab, kandungan asam pada bahan makanan tersebut bisa membuat permukaan wajan antilengker cepat rusak.

Zat asam tersebut akan mengikis permukaan wajan antilengket dan membuatnya berkarat.

Oleh sebab itu, jangan lagi memasukkan bahan makanan yang bersifat asam ke dalam wajan antilengket.