Pantas Nasi Buatan Sendiri Tidak Seenak Buatan Restoran, Ternyata 5 Hal Ini Penyebabnya

By Iveta Rahmalia, Selasa, 16 November 2021 | 19:45 WIB
Ada beberapa hal yang membuat nasi buatan sendiri kering, lembek, dan tidak seenak buatan restoran. (Freepik/jcomp)

Bobo.id - Memasak nasi kelihatannya memang mudah, kita tinggal memasaknya di rice cooker. 

Namun, kadang-kadang, nasi buatan sendiri tetap tidak seenak nasi restoran atau bahkan buatan orang lain. 

Apakah teman-teman pernah mengalaminya? Nah, agar ini tidak terjadi lagi, sebaiknya kita cari tahu apa saja kesalahan memasak nasi, yuk! 

Bersumber dari SajianSedap, berikut kesalahan-kesahalahnnya: 

Baca Juga: Beda Warna, Beda Juga Kandungannya! Ini 4 Jenis Ubi Jalar dengan berbagai Warna

1. Memberikan Terlalu Sedikit atau Terlalu Banyak Air

Ketika memasak nasi, tentunya kita mengharapkan beras yang mengembang sempurna menjadi nasi yang pulen.

Namun seringkali kita memberikan air terlalu sedikit sehingga nasi menjadi keras atau malah menjadi lembek karena airnya terlalu banyak.

Jika menggunakan jenis beras baru dan belum pernah mencoba sebelumnya, masaklah 1/2 cup beras dengan 1/2 cup air.

Sedangkan untuk beras merah, masaklah 1/2 cup beras merah dengan 1 1/4 cup air.