Banyak yang Belum Tahu, Ternyata Ini 6 Cara Menggoreng Makanan Agar Tak Berpengaruh Buruk pada Kesehatan

By Sarah Nafisah, Sabtu, 27 November 2021 | 17:30 WIB
Tips menggoreng yang baik agar mengurangi risiko pengaruh buruk untuk kesehatan. (Photo by RODNAE Productions from Pexels)

Bobo.id - Siapa di sini yang suka mengonsumsi makanan yang digoreng? Makanan yang digoreng lebih disenangi karena punya tekstur yang renyah.

Tahukah kamu? Sebenarnya makanan yang digoreng sebenarnya tidak baik untuk kesehatan kita, lo. Apalagi jika dikonsumsi terlalu sering dan dalam jumlah yang banyak.

Namun, kita bisa menekan risiko pengaruh buruk makanan yang digoreng dengan memerhatikan cara menggoreng yang benar.

Dikutip dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), berikut adalah enam caranya. Yuk, simak!

Baca Juga: Garing dan Bikin Nagih, Ini 4 Resep Tahu Isi Goreng Lezat untuk Camilan Keluarga di Rumah

1. Bahan Makanan dalam Kondisi Kering

Ketika menyiapkan makanan untuk digoreng, pastikan bahan makanan dalam kondisi sekering mungkin.

Tiriskan bahan makanan jika baru saja dicuci atau sudah direndam bumbu.

Hilangkan juga bunga es yang menempel di bahan makanan dan diamkan sampai sesuai suhu ruang.

Untuk menu gorengan bertepung, disarankan untuk tidak memberikan lapisan yang terlalu tebal agar tidak mengandung terlalu banyak minyak.