Tak Perlu Menunggu Lama Lagi, Ini 5 Cara Mudah Bikin Alpukat Cepat Matang

By Thea Arnaiz, Kamis, 2 Desember 2021 | 16:45 WIB
Cari tahu mematangkan buah alpukat yang masih mentah. (Foto oleh Daria Shevtsova dari Pexels)

 

Bobo.id - Alpukat adalah salah satu buah yang mudah diolah menjadi berbagai macam makanan atau minuman.

Alpukat juga mudah kita temui di pasar buah atau di supermarket yang menyediakan buah segar.

Buah alpukat bisa kita olah menjadi salad buah, jus, smoothies, atau jadi olesan di roti panggang.

Selain itu, alpukat juga mengandung nutrisi, seperti kalori, natrium, kalium, serat, vitamin C, zat besi, kalsium, magnesium, dan gula.

Baca Juga: Ingin Bercocok Tanam di Lahan Sempit? Lakukan Teknik Hidroponik untuk 6 Jenis Tanaman Ini

Jadi, teman-teman tidak perlu ragu lagi untuk mengonsumsi buah alpukat.

Namun, bagaimana kalau kita ternyata membeli alpukat yang masih mentah?

Tentu, ini membuat teman-teman kecewa karena tidak bisa segera mengonsumsi alpukat.

Tapi tak perlu khawatir, teman-teman bisa mencoba tips mematangkan alpukat dengan cepat berikut ini. Yuk, langsung saja simak. 

1. Membungkus Alpukat dengan Kertas 

Cara pertama yang bisa teman-teman lakukan adalah dengan membungkus alpukat dengan kertas.

Caranya, bungkuslah alpukat yang masih mentah dengan kertas bekas yang teman-teman punyai di rumah.

Jika sudah dibungkus dengan kertas, letakkanlah di dalam lemari dengan suhu normal.

Diamkanlah beberapa hari agar alpukat bisa cepat matang sempurna secara alami. Jika sudah matang, teman-teman baru bisa mengonsumsinya.