Mudah Dibuat dan Rasanya Nagih, Buat Siomay di Rumah Pakai 4 Resep Ini, yuk!

By Tyas Wening, Jumat, 3 Desember 2021 | 18:45 WIB
Resep siomay yang bisa dibuat sendiri di rumah. (Sajian Sedap)

Bobo.id - Biasanya, kalau ingin memakan siomay, maka kita akan membelinya di pedagang.

Ada yang menjualnya mulai dari pedagang kaki lima, hingga restoran.

Siomay adalah salah satu jenis dimsum yang biasanya terbuat dari isian daging, ikan, dan beberapa jenis sayuran.

Nah, siomay yang ada di Indonesia ini sudah mengalami beberapa peruabahan atau modifikasi, teman-teman.

Siomay yang biasa dijual oleh pedagang kaki lima ini biasanya terbuat dari daging ikan tengiri dan disajikan bersama dengan pelengkap lainnya, seperti tahu, kentang, telur, hingga pare dan disiram kuah kacang.

Nah, selain membelinya di luar, kita juga bisa membuat siomay sendiri di rumah, lo.

Simak empat resep siomay berikut ini, yuk!

Baca Juga: Kenyal dan Bikin Nagih, Ini Resep Dim Sum Siomay Seenak Buatan Restoran Chinese

1. Siomay Bayam Gulung

Resep siomay yang bisa dibuat sendiri di rumah: Siomay bayam gulung. (Sajian Sedap)

Bahan:35 buah kulit siomay

Bahan Isi:200 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan50 gram paha ayam fillet, cincang kasar100 gram daun bayam, diseduh, dicincang kasar1 batang daun bawang, diiris halus4 siung bawang putih, dicincang halus1 sendok makan minyak ayam1 sendok makan kecap ikan1/2 sendok teh garam2 sendok teh gula pasir1 putih telur100 ml air es125 gram tepung sagu

Cara Membuat Siomay Bayam Gulung:

1. Isi, campur daging ikan tenggiri, ayam cincang, daun bayam, daun bawang, bawang putih, minyak ayam, kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

2. Tambahkan air es dan putih telur. Uleni rata. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.

3. Ambil selembar kulit siomay. Oleskan isi, kemudian gulung.

4. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.

(Penulis: Dwi)