Bobo.id - Dim sum siomay merupakan jenis makanan olahan dari Tiongkok.
Dim sum awalnya adalah camilan atau kudapan penduduk Tiongkok di wilayah selatan, termasuk Hong Kong yang banyak dihuni oleh orang-orang Kanton.
Karena inilah, orang Kanton disebut sebagai pencipta dim sum.
Dalam bahasa Mandarin, dim sum berarti menyentuh hati yang merupakan hidangan terdiri dari beberapa jenis makanan dengan ukuran kecil.
Baca Juga: Tak Perlu Repot Lagi, Lakukan 3 Tips Ini untuk Membuat Bakpao Putih Bersih dan Mengembang
Adapun makanan tersebut antara lain bakpao, fung zau atau ceker ayam, siomay, dumpling atau pangsit goreng, hakau yang berisi udang, gyoza atau pangsit kukus, dan xiaolongbao yaitu pangsit yang di dalamnya terdapat kuah.
Jika kamu menyukai makanan-makanan dari Tiongkok, nama-nama tersebut pasti sudah tidak asing lagi untukmu.
Restoran Chinese yang menyediakan menu dim sum memang terkenal memiliki cita rasa yang khas dan enak. Namun, kamu juga bisa membuatnya di rumah, lo.
Nah, kali ini kita akan mencoba membuat dim sum siomay ala Restoran Chinese yang kenyal sekaligus enak.
Yuk, simak resep berikut ini!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR