Bobo.id - Teman-teman, pernahkah kamu membantu Ibu membuat kue namun hasilnya tidak mengembang?
Banyak hal yang dapat memengaruhi hasil akhir dari pembuatan kue, mulai dari bahan hingga cara mengolahnya.
Jika kamu sudah menggunakan bahan sesuai takaran, bisa jadi kesalahan terletak pada langkah pembuatan.
Sebaliknya, jika kamu sudah mengikuti langkah pembuatan sesuai resep, bisa jadi kesalahan terletak pada bahan yang digunakan.
Nah, supaya kamu bisa mendapatkan bentuk dan tekstur kue sesuai dengan keinginan, sebaiknya hindari kesalahan berikut.
Yuk, simak!
1. Salah Memilih Bahan Pengembang
Salah satu cara mengembangkan adonan kue yaitu menggunakan bahan pengembang.
Adapun jenis-jenis bahan pengembang kue antara lain baking soda, soda kue, dan baking powder.
Apa perbedaan bahan-bahan tersebut?
Baking soda (soda kue) dan baking powder juga dikenal sebagai sodium bikarbonat adalah pengembang kue secara kimiawi.
Contoh Bentuk Kesenian Tradisional di Indonesia, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR