Bobo.id - Kalau makan bakso atau mi rebus, biasanya akan ada tambahan berupa pangsit goreng maupun pangsit rebus.
Ada pangsit yang digoreng langsung, ada juga pangsit yang berisi daging di dalamnya.
Selain untuk pendamping makan bakso dan mi ayam, pangsit juga bisa dijadikan camilan dengan berbagai rasa dan isian, lo.
Yuk, simak berbagai resep pangsit untuk camilan berikut ini!
1. Pangsit Tahu Sosis
Bahan:
12 lembar kulit pangsit
Bahan Isi:
150 gram tahu, dihaluskan
4 buah sosis sapi, dipotong 3 bagian
15 gram keju, diparut
1 sendok teh kecap ikan
1 buah putih telur
1 batang daun bawang, diiris halus
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
Pelengkap:
75 gram saus sambal
Baca Juga: Sarapan Lezat dan Praktis, Ini 4 Resep French Toast untuk Menu Sarapan Besok
Cara Membuat Pangsit Tahu Sosis:
1. Untuk membuat isian pangsit, campur semua bahan isi dan bumbu halus.
2. Ambil selembar kulit pangsit. Sendokkan isi dan ratakan. Letakkan sosis, kemudian gulung, dan lem bagian pinggirnya dengan air.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
4. Sajikan dengan saus sambal.
(Penulis: Dwi)
Contoh Bentuk Kesenian Tradisional di Indonesia, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR