Bobo.id - Teman-teman pernah dengan guacamole? Guacamole adalah saus khas dari negara Meksiko.
Awalnya saus ini dibuat oleh suku Aztec dan pertama kali diperkenalkan ke Eropa oleh orang-orang Spanyol.
Saus ini dibuat dengan bahan utamanya adalah buah alpukat. Selain menggunakan buah alpukat, saus guacamole juga terbuat dari jeruk nipis, garam, dan rempah-rempah lainnya.
Biasanya, guacamole kita temukan dioleskan pada menu-menu appetizer atau hidangan pembuka.
Seperti sebagai saus cocolan pada nachos (camilan keripik dari Meksiko) atau irisan roti panggang dengan telur rebus.
Baca Juga: Lembut dan Bikin Nagih, Ini 4 Resep Olahan Telur Praktis untuk Sarapan Besok Pagi, Ada Tamagoyaki!
Apakah teman-teman tertarik mencobanya? Mendapatkan buah alpukat tentu tidak sulit di Indonesia.
Kita bisa membelinya di pasar terbuah dekat rumah atau di supermarket. Pilihlah alpukat yang kondisinya baik.
Apalagi jika teman-teman mempunyai stok buah alpukat di rumah bisa mencoba membuat saus guacamole sendiri, kok.
Membuat saus guacamole juga praktis dan mudah. Nantinya, saus guacamole bisa kita oleskan ke roti ketika ingin sarapan.
Lalu, bagaimana cara membuat saus guacamole ini? Melansir dari MasterClass, kita bisa mengikuti resep berikut ini untuk membuat guacamole yang sedap. Yuk, jangan sampai ketinggalan.
Contoh Bentuk Kesenian Tradisional di Indonesia, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR