Bobo.id - Tahu adalah makanan yang sering dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia dan negara-negara lainnya.
Tahu terbuat dari endapan biji kedelai, lalu jika sudah mengendap, dipotong-potong untuk dikemas dan dijual ke konsumen.
Selain lezat dan mudah diolah menjadi berbagai macam masakan, tahu juga mengandung banyak nutrisi yang diperlukan tubuh, lo.
Nutrisi tahu terdiri dari vitamin C, zat besi, vitamin B6, magnesium, kalsium, vitamin D, kalium, dan serat.
Namun, pernahkah teman-teman ketika memasak tahu tapi tahu tersebut akhirnya hancur?
Hal ini biasanya terjadi karena teman-teman belum mengolah tahu dengan benar. Sebenarnya, mengolah tahu tidak sulit, kok.
Asalkan, teman-teman mengetahui cara mengolah tahu dengan baik dan benar.
Baca Juga: Tak Ada Lagi Semut yang Mengganggu di Rumah, 3 Tips Ini Bisa Buat Rumah Jadi Bebas Semut
Lalu, bagaimana cara mengolah tahu agar tidak hancur ketika dimasak, ya?
Untuk mengetahuinya kita bisa menyimak tips berikut ini. Yuk, simak!
1. Mengetahui Jenis Tahu yang Digunakan
Menurut Taste of Home, sebelum mengolah tahu, sebaiknya kita mengetahui jenis tahu yang akan kita gunakan.