Bobo.id - Beberapa jenis jamur bisa dikonsumsi manusia dan sebagian lainnya beracun sehingga tidak bisa dikonsumsi.
Jamur sendiri mempunyai beberapa kandungan yang baik jika dikonsumsi manusia. Kandungan itu terdiri dari vitamin C, zat besi, magnesium, serat, kalsium, vitamin B12, dan protein.
Jamur juga bisa kita oleh dengan berbagai cara, mulai dari digoreng sampai dikukus semua terasa lezat, kok.
Untuk mendapatkan jamur agar diolah menjadi masakan juga tidak sulit. Kita bisa menemukan jamur di supermarket atau pun di pasar.
Teman-teman bisa membeli lebih banyak untuk persediaan memasak beberapa hari ke depan, lo.
Sayangnya jamur yang mempunyai tekstur lembap bisa cepat membusuk jika kita tidak menyimpannya dengan tepat.
Lalu, bagaimana caranya kita menyimpan jamur agar lebih awet dan tahan lebih lama?
Jika ingin mengetahuinya, teman-teman bisa menyimak tips berikut ini yang dilansir dari The Spruce Eat dan Cook Illustrated.
1. Menyimpan dengan Zip Lock
Cara pertama yang bsia teman-teman tiru adalah dengan menyimpan jamur dengan zip lock.
Sekarang ini, kita bisa mendapatkan zip lock yang lebih tebal dan beraneka warna dengan gambar-gambar lucu, lo.
Dengan jamur disimpan di zip lock, mereka akan lebih tahan lama. Hal ini karena zip lock dapat memaksimalkan sirkulasi udara tanpa membuat jamur jadi kering.
Menuju Dua Dekade, National Geographic Indonesia Gelar Pameran Foto Sudut Pandang Baru Peluang Bumi
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR