Sering Sulit Dibedakan, Ini Perbedaan dan Manfaat 4 Rempah yang Sering Ada di Dapur

By Amirul Nisa, Minggu, 12 Desember 2021 | 12:30 WIB
Perbedaan jahe, lengkuas atau laos, temu kunci, dan kencur. (freepik)

Bobo.id - Di dapur rumah teman-teman, pasti ada beberapa rempah yang disimpan ibu untuk memasak.

Namun, tahukan teman-teman perbedaan dari setiap rempah tersebut?

Mungkin bila rempah dalam bentuk daun atau biji bisa dengan mudah dibedakan. Tapi ada empat jenis rempah yang mirip dan sering ada di dapur.

Baca Juga: Kehabisan Jintan di Rumah? Ini 4 Rempah Lain yang Bisa Dijadikan Penggantinya, Salah Satunya Ketumbar

Keempat rempah tersebut adalah jahe, lengkuas, kencur, dan temu kunci yang bila dilihat dari tampilannya hampir mirip.

Namun, ada cara untuk membedakan keempatnya sehingga teman-teman tidak salah memasukan bumbu.

Simak penjelasan berikut ini tentang ciri dan manfaat dari keempat bumbu dapur tersebut.

1. Jahe

Jahe (Pixabay)

Jahe adalah salah satu jenis rempah yang terkenal dengan berbagai manfaat.