Pantas Saja Jadi Lalapan pada Ayam Bakar, Ternyata Kemangi Miliki Banyak Mafaat Cegah Radikal Bebas

By Amirul Nisa, Selasa, 14 Desember 2021 | 17:45 WIB
Daun kemangi yang sering dijadikan lalapan dan memiliki banyak manfaat. (pixabay)

Bobo.id - Teman-teman pasti sering menemukan daun kemangi sebagai campuran lalapan.

Bahkan beberapa helai daun kemangi sering disajikan bersamaan dengan ayam bakar atau beragam menu makanan yang dibakar lainnya.

Ternyata menyandingkan daun kemangi dengan menu makanan yang dibakar, bukan tanpa alasan.

Menu makanan yang dibakar ternyata bisa menyebabkan darah tinggi hingga kanker.

Baca Juga: Agar Tahan Lama dan Tak Cepat Busuk, Ini 4 Cara Menyimpan Kol yang Baik

Dengan menghidangkan kemangi bersamaan, daun hijau ini bisa membantu mengatasi masalah darah tinggi dan kanker.

Dalam daun kemangi, teman-teman bisa menemukan kandungan kalori, protein, karbohidrat, serat, kalsium, fosfor, zat besi, natrium, kalium, tembaga, seng, vitamin C, dan lain sebagainya.

Kandungan yang ada pada daun kemangi itu bisa memberikan banyak manfaat pada kesehatan.

Bahkan daun kemangi ini juga bisa membantu mencegah penyakit demam berdarah tersebar.

Berikut beberapa manfaat didapat dari mengonsumsi kemangi.