Bobo.id - Teman-teman pasti sering menemukan daun kemangi sebagai campuran lalapan.
Bahkan beberapa helai daun kemangi sering disajikan bersamaan dengan ayam bakar atau beragam menu makanan yang dibakar lainnya.
Ternyata menyandingkan daun kemangi dengan menu makanan yang dibakar, bukan tanpa alasan.
Menu makanan yang dibakar ternyata bisa menyebabkan darah tinggi hingga kanker.
Baca Juga: Agar Tahan Lama dan Tak Cepat Busuk, Ini 4 Cara Menyimpan Kol yang Baik
Dengan menghidangkan kemangi bersamaan, daun hijau ini bisa membantu mengatasi masalah darah tinggi dan kanker.
Dalam daun kemangi, teman-teman bisa menemukan kandungan kalori, protein, karbohidrat, serat, kalsium, fosfor, zat besi, natrium, kalium, tembaga, seng, vitamin C, dan lain sebagainya.
Kandungan yang ada pada daun kemangi itu bisa memberikan banyak manfaat pada kesehatan.
Bahkan daun kemangi ini juga bisa membantu mencegah penyakit demam berdarah tersebar.
Berikut beberapa manfaat didapat dari mengonsumsi kemangi.