Bobo.id - Seafood atau makanan laut memang memiliki rasa yang nikmat dan juga menyehatkan.
Dalam makanan laut selalu memiliki kandungan asam lemak omega-3 yang menyehatkan.
Tapi ingat, mengonsumsi terlalu banyak makanan laut bukannya memberikan kesehatan, justru membawa masalah.
Terlalu banyak makan udang, kepiting, cumi, dan makanan laut lainnya, bisa meningkatkan kadar kolesterol dalam tubuh.
Baca Juga: Sama-Sama Hewan Bercapit, Ini 5 Perbedaan Kepiting dan Rajungan yang Jarang Orang Tahu
Kolesterol yang terus meningkat tentu bukan hal yang baik, karena bisa memicu penyakit jantung, diabetes, hingga hipertensi atau tekanan darah tinggi.
Walau begitu, teman-teman tetap bisa mengonsumsi berbagai makanan laut.
Tapi perhatikan beberapa hal berikut, agar makanan laut yang dimakan tidak menyebabkan kolesterol meningkat.
Tips Makan Seafood yang Baik
1. Batasi Porsi
Agar kolesterol tidak meningkat drastis, teman-teman memang perlu membatasi jumlah makanan laut yang dimakan.
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Source | : | Kompas.com,Halodoc.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR